金碧物业未能与长沙雪狼文化传媒有限公司签订安全生产管理协议案公示

发布日期:2018-04-22    来源:东山街道

 

案件名称

金碧物业未能与长沙雪狼文化传媒有限公司签订安全生产管理协议案

案件来源

执法检查

所属行业

居民服务和其他服务业

被检查单位

金碧物业有限公司长沙分公司恒大绿洲物业服务中心

   

湖南省长沙市雨花区东山街道恒大绿洲8103

执法依据

《中华人民共和国安全生产法》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》《生产安全事故应急预案管理办法》

执法单位

东山街道安全监督管理中心

执法时间

2018 419

执法人员

廖红海、魏伟

检查情况

2018 419 ,东山街道安全监督管理中心执法人员在对金碧物业有限公司长沙分公司恒大绿洲物业服务中心进行执法检查,经对其小区综合楼检查及询问该单位负责人潘锦林,发现该单位综合楼已租赁给长沙雪狼文化传媒有限公司,但该单位未能提供与长沙雪狼文化传媒有限公司签订的安全生产管理协议,明确各自安全生产管理职责。

处理结果

及裁量依据

金碧物业有限公司长沙分公司恒大绿洲物业服务中心违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十五条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零一条的规定,决定给予人民币999元的行政处罚。同时,下达责令限期整改指令书,责令该单位于 2018426日前 对上述问题整改完毕,达到有关法律规章和标准规定的要求。

4 12 金碧物业有限公司长沙分公司恒大绿洲物业服务中心缴纳人民币999元整罚款。

4 19 ,该项问题已按要求整改完毕。

行政相对人救济权告知情况:

在依法下达指令、决定或采取措施等行政行为时,已明确告知行政相对人:如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向雨花区人民政府或者长沙市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向雨花区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

相关文章
打印本页 关闭窗口