好戏连台迎新春 文化盛宴送到家

发布日期:2019-01-28    来源:东山街道

  春节即将来临,为丰富社区居民文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明祥和、温馨和谐的春节节日氛围。2019年1月27日下午, “我们的中国梦 湖湘文化进万家”暨第三届“飞梦雨花”文化艺术节为主题的文艺演出在黎郡社区精彩上演,共有600名辖区居民群众、党员代表、志愿者队伍参加观看演出。

  极具黎郡特色的老年旗袍秀中拉开了文艺演出序幕,富有中国传统特色的舞蹈《中国缘》、太极拳《八法五步》博得了现场观众的阵阵掌声与欢呼声。台上表演精彩,台下热情高涨,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑,活力动感的《拉丁舞串烧》、《崀山情歌》将活动推向了高潮,整场精彩演出持续三个多小时,在《歌唱祖国》大合唱中圆满落幕。现场观众们对演出节目赞不绝口、如痴如醉,纷纷表示能在社区品味到这样的好文化大餐,实在是太好了。

  在此次文艺节目中,还穿插了食品安全、消防综治、计划生育、民政知识有奖知识抢答环节,群众踊跃举手抢答主持人提出的问题,进一步加强了居民对社区工作的认识,丰富了社区文化生活,促进了和谐社区的建设。同时,台下设置了弘扬传统文化的猜灯谜和培育中华家风家训写对联的活动互动区,为居民送上一份份精美的礼品和诚挚的祝福。

  此次文艺汇演,带领社区居民群众重温了纪念改革开放40周年来取得的辉煌成就,丰富了社区居民群众的精神文化生活,弘扬了时代主旋律,激发了居民爱国情怀,充分调动了广大群众参与文化活动的积极性,引领广大干部群众同心同德,共创东山街道和谐幸福的美好明天。

微信图片_20190128140005

相关文章
打印本页 关闭窗口