开春“配齐”新工作 这个街道送“饭碗”上门

发布日期:2019-02-26    来源:东山街道

  2019年2月26日一大早,付良喜就与“乡亲们”一道,在琳琅满目的岗位中寻寻觅觅,55岁的付良喜发现,就业机会多了许多。当日,长沙市雨花区东山街道“春风送岗稳就业,精准扶贫惠民生”招聘会在黎郡新宇·熙春园如期举行,吸引了400余名辖区群众前来求职。

  招聘会现场,盒马鲜生、天虹、保利MALL、山姆会员店、诺博美誉酒店、希尔顿欢朋酒店、长沙火车南站综管办等40多家薪酬高、门槛低、离家近的优质企业现场“摆摊吆喝”,为求职者们提供普工、安防、客服、厨师、门店店长、销售经理、顾问、保洁、协警等200多个工作岗位。吸引了众多小区及周边失地农民、未就业的高校毕业生及外来流动人口竞相应聘。

  “社区工作人员上门询问我的情况,推荐我来参加招聘会,要不然我这不爱出门的人根本找不到工作……”已经与红光保安公司意向签约的付良喜高兴地说道。

  为提高招聘会知晓率和参与率,东山街道创新宣传方式,上门走访了就业特殊困难人员,了解就业意向。同时,短信、电话、微信等众多平台同步推广,大大拓宽了宣传途径,吸引更多对口求职者的关注,提升招聘效果及企业知名度。

  紧邻长沙火车南站的东山街道内有4个农安小区,住着4000余户失地农民及众多外来租户,需要找工作或再就业人员众多,其中还不乏就业困难人员。来了招聘会现场没找到工作的人员怎么办?不要急,通过微信“扫一扫”就能进入东山街道微招聘平台发布求职信息,就有附近单位主动上门送“饭碗”。

  据悉,东山街道从去年开始建立东山街道微招聘平台,由东山街道公共服务中心管理该平台,管理者邀请附近单位进驻该平台,对进驻单位进行严格审核把关。目前该平台已进驻单位50余家,求职者300余人。并且就业单位和求职人员适时更新,为辖区单位和群众搭建起了沟通“桥梁”。

相关文章
打印本页 关闭窗口