携手种下“家庭树”黎郡学子传播绿色环保生态文明

发布日期:2019-03-18    来源:东山街道

  “坑里只能放点磷肥,树叶要这样剪……”2019年3月12日,东山街道黎雅社区“绿水青山就是金山银山”绿色环保亲子植树志愿服务活动在黎郡小学举行,来自黎郡小学的100余名学生及家长,携手种下“家庭树”,传播绿色环保生态文明。

  上午10点,植树活动正式拉开序幕,活动现场人声鼎沸,东山街道党工委副书记刘泳麟为每个学生发放树苗,由家长带着孩子们在校园花坛里种植。孩子们在爸爸妈妈、党员志愿者的协助下,用小铁锹一锹一锹地挖起小土坑,再把小树苗整齐地栽到土坑里,扶正后又把泥土填回小坑里,随后一勺一勺地浇上水。最后,孩子们为小树佩戴上他们精心制作的心愿卡,希望和小树一起茁壮成长为栋梁之材。

  植树活动结束后,社区工作人员、党员志愿者、学校老师、学生及家长们共同在环保宣传横幅上签名,承诺社区、家校共建美好家园,共护美好环境。

相关文章
打印本页 关闭窗口