在职党员进社区 义诊服务送健康

发布日期:2019-03-18    来源:东山街道

  2019年3月11日下午2点,东山街道边山社区进社区报道的在职党员和党员志愿者一起来到边山社区开展义诊活动,为出行不便、生活困难的空巢老人、残疾人提供义诊服务。

  带队专家周甲龙、长沙市第二社会福利院常务副院长、博士生导师、长沙市第二社会福利院在职党员志愿者一行来到群众家里,为他们测量血压、量血糖、询问身体状况,帮助指导日常用药,告诉他们注意日常饮食习惯,并为该户送上健康礼包。

  年迈多病出行不便的空巢老人刘英正夫妻在进行了系列体检后,激动的留下了热泪。“我感谢社区的干部、也感谢福利院的专家医生们关心我们弱势群体,你们真的是我们的贴心人,我们夫妻身边也没有子女,行动也不方便,好几次生病都束手无策,也是社区干部们帮忙送我们去医院看病,现在又来看望和关心我们的身体健康,我们真的是很感谢,感激党和政府对我们的照顾。”

  长沙市第二社会福利院自2010年搬迁至边山辖区以来,一直支持和参与边山的共建帮扶,福利院行政支部书记黄萍被聘请为东山街道“兼职委员”,单位中有57名在职党员都主动到社区报道,积极参与到社区文明创建、社区义诊、红袖章安全巡逻、困难慰问、防汛值班中。社区创建在职党员进社区微信群,每月制定一个主题党日活动计划,每次的活动在职党员们都积极参与活动,热情为居民们服服。

相关文章
打印本页 关闭窗口