小小“光荣之家”牌匾,无上的荣耀

发布日期:2019-03-13    来源:东山街道

  2019年3月13日,东山街道东恒社区筹备组为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌的启动仪式在雄壮的国歌声中开启,东山街道东恒社区筹备组组长吴迎春主持仪式,对出席仪式的烈属、军属和退役军人表示亲切的慰问和致以最崇高的敬意;同时也表示社区筹备组以悬挂光荣牌工作为契机,以退役军人群体这个点辐射到更广大的居民这个面,做好各项服务,带动全体居民为祖国的发展贡献自己的力量。

  授牌仪式过程中,退役军人唐荣新说:“‘光荣之家’牌匾虽小,但意义非凡,它代表党和政府对广大退役军人的重视和关心,一块光荣牌,是我们的无上荣耀。虽然光荣牌拿在手上,但是感觉肩上多了一份责任和担当,要维护好这份荣光,就必须严格要求自己,发扬革命军人的优良传统,做好带头作用,同时也将一如既往地积极投身国家建设。”仪式结束后,吴迎春带领组员上门为退役军人家庭悬挂光荣牌。

  东恒社区筹备组通过前期对退役军人摸底、信息建档,启动仪式和上门挂牌一系列工作的开展,在辖区内营造敬军、拥军、爱军的氛围,让退役军人有了归属感,同时与社区增进了感情,也为进一步提升退役军人服务管理工作以及社区服务能力奠定了坚实的基础。

相关文章
打印本页 关闭窗口